Печальна осень

Как ты печальна осень золотая...
Дождем прохладным полны небеса.
Летит на юг птиц перелетных стая,
И на прощание подаёт нам голоса.

А утром, на траву белёсо-синий,
Когда развеется ночи туман густой.
Ложится, очень тонким слоем иней.
Край желтых листьев украшая бахромой.

Берёза, в золотой наряд одета.
В порывах ветра кружит листопад...
Пройдёт зима, весна, и снова - лето.
И Петербург откроет белой ночи взгляд.

Павел К. (21.10.2014)


Рецензии