Смерть или последнее прости

Посвящается моему мужу Александру
(00 часов 05 минут 8 января 2015 года)

Ты уходил. Я рук не разжимала,
Чтоб ты без страха встретил свой конец.
Душа в бессилии металась и рыдала
Виски сжимал терновый мой венец.

Не оставляй! Продлись ещё мгновенье
Мучительных и тягостных забот!
Штормят секунды на сопротивленье,
Не отпуская с корабля за борт.

Держу до дрожи, до потери силы,
Считая каждый вздох и сердца стук.
Вдруг, тишина разверзшейся могилы
Тебя от жизненных освободила мук.

Я прозреваю: ты ушел, мой милый,
На жизнь обиженный, измученный, больной.
В страданьях верил, что вернутся силы…
Прошу! Прости за всё меня, родной!

Твой смертный сон нас разлучил навечно.
И пропасть эту не преодолеть.
Душа в тоске страдает бесконечно.
С одним крылом мне больше не взлететь.


Рецензии