Забота - работы

Чертыхнусь я на работу,
И в её уйду заботу.
Трудоголиков та любит,
И не важно, что погубит.
А забот - невпроворот,
Каждый день и каждый год.
Пролетают так года,
Жить нормально мне когда?!
Управляет мной она,
Без меня та - никуда,
Отдохнуть мне не даёт,
И в постель за мной идёт.
Напрягает мне мозги,
Даже входит мне во сны,
Превратится весть в кого,
С ней поделать тут мне что?!
Я пошлю куда-нибудь,
Пусть другие заберут,
Может будут с ней, попроще,
И с неё ответа спросят:
«Как та смеет управлять?!
Сколько можно всех стенать?!»

Может дать ей отдохнуть?
Грудью полною вдохнуть?
От неё сбегу я к морю,
Аль шалаш в лесу построю,
Отдыхать начну с утра,
Каждый раз, день ото  дня.
Говорите: «Надоест!»
(Трудоголикам -  тут перст),
На себе тянуть работу,
И чужую плюс заботу.

16.01.2015г., Москва


Рецензии
Отдохнуть...
Не знаю, что это такое.

Тер-Азарян Григорий   24.01.2015 20:04     Заявить о нарушении
Значит мы с Вами трудоголики. Спасибо Вам!

Анна Присяжная   25.01.2015 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.