Когда желания притихнут...

 Когда желания притихнут.
 Померкнет свет, наступит мгла.
 Душа моя меня покинет
 И зазвонят колокола.
  Они поют прощаясь с сыном
  Полей, нехоженых  дорог.
  И похоронят за овином.
  На перекрестке трех дорог.
 Заплачут вслух аплодисменты
 На память- деревянный крест.
 И будут острые моменты
 Ещё не тронутых сердец.
  Конечно, строчка не расскажет,
  Всю даль земного бытия,
  И может кто-нибудь поплачет,
  И вспомнит, грешного меня...
 Но, буду жить с весенним ветром,
 С снежинкой , в облаке, в заре,
 С прекрасным сказочным рассветом,
 И деревенской простоте.
  Прилепят к дому мой орнамент.
  Душа изнеженная мной
  Придет туда, где снег растает
  И молча сядет над межой.


Рецензии