НЕ мыслю я жизнь без Кубани

Люблю я, деревню матушку.
Люблю я крик петухов.
Люблю я запах вишневых,
Цветущих наших садов.
Я родилась на Кубани,
Деревня стихия моя.
Кубанские синие ночи,
Бескрайние наши поля.
Сирень у крыльца цветущая,
Веточку клонит ко мне.
Не мыслю я жизнь без Кубани,
Я ею живу и во сне.
Ах как хороши казачки,
Лихие орлы - казаки.
Поют задорные песни,
У быстрой Кубани реки.
Люблю как поют казаки,
Люблю их красивый наряд.
У нас на Кубани балакають,
Когда  везде говорят.
До кума прыйдэ казачка,
Ой налывай вына.
Ой налывай мини кумэ,
Бо щэ ны пьяна я.
Люблю я деревню матушку,
Люблю я казацкий устой.
Ни что не сравнится в мире,
С Кубанскою красотой.
Она как невеста на выданье,
Красива и молода,
Цветущая и строптивая
Такою будет всегда


Рецензии
Хорошо о Кубани, Людмила! Нет краше нашей Кубани! Я тоже воспеваю родные просторы, на Кубани родилась, здесь мои дети, здесь мои внуки. На фото смотрю - не в Атамани ли Вы? Я тоже участница хора "Кубанские зори" из Усть-Лабинского района, мы были в этом году в Атамани. Спасибо за стихи! Здоровья, успехов и радости! С кубанским теплом,

Мерщий Галина   16.12.2016 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.