Роза

Сорвал розу ты влажной рукой, стебля хруст...
Жаль, завянет красавица  быстро в вазе.
Мы расстались, но я не забыла тех чувств,
Тех мгновений, с тобой, в возникшем  экстазе.

Наш покой был нарушен злодейкой одной
И любовь умирая вздыхала тайком
От неясности слов и от ссоры большой,
Покрывалась она от слёзы  вечным льдом.

Уж давно отцвели  все цветы на лугу,
А засохшая роза стояла в вазе...
Мне казалось, что этот бутон был в соку,
Он любовью дышал, упал скорбя наземь.

Но я знаю, ты помнишь ту ночь шальную,
Меня вряд ли ты сможешь забыть навсегда.
Тебе роза напомнит любовь  большую,
Но меня не вернуть уж тебе никогда!


Рецензии