Стеснялось небо

Стеснялось небо избавиться от облаков
Надевая на себя их поплотнее
Но не удержаться и каплей полёт
Многозначно бились о землю...

В ней я тоже разглядел то небо
Подсчёт всех её слёз, тот же самый ливень
И нету совести у тех, кто под ним промокнет
Но проиграла в ящик, хоть совсем любила

Стеснялось небо, но любила солнце
Роняя капли, сбросила свой прикид
Лучи окрасят в привычной голубой цвет
Они живут и сочиняют нам так новый день

И я хотел ей быть тем самым солнцем
Но лишь не в бездарных её ласковых словах
Остановлюсь и стану думать взросло
Её мечты сломали, и небо с солнцем для неё лишь пустота


Рецензии