заморозки

Зимний снег опять в пролете.
Я шагаю по асфальту.
В угрожающем полете
Кто-то выполняет сальто.

Впереди площадка льда
И похожая на землю
Недвежимая бурда..
Взгляду я его не внемлю.

Он встает легко и снова
По дороге ледяной,
Ко всему опять готовый,
Метра два бежит трусцой.

И опять, в таком же стиле,
Так же сразу, так же вниз
В ужасающем порыве...
Ненадолго он завис.


Рецензии