Январь работает по сменам

Январь работает по сменам:
Две через две, пять через десять.
Ему морозить лень, наверно,
Он где-то с мартом куролесит.
Забыв о правилах и нормах,
Меняет минусы на плюсы,
Лишив нас всех забав сезонных,
Сосульки вешает, как бусы.
Насыпав снега по колено,
Лед укрепив на всех озерах,
Вдруг Волгу выпустил из плена,
Со стекол снял кайму узоров.
То ли смеялся, то ли плакал,
Дождем испортил все сугробы.
Качался на еловых лапах,
Рябины гроздь сорвал на пробу.
Коньки скучают, лыжи, санки –
То гололед у нас, то лужи.
Зима играет на шарманке,
Январь в обнимку с мартом кружит.
21.01.2015.


Рецензии
Класс! 100 лет здесь не был. На прозе в основном заходи! Ты в избранных!

Анатолий Ревуцкий   03.04.2015 15:49     Заявить о нарушении