Предупреждение

Не говорят  ,  не пишут ,  не читают
Без слов  они и так всё видят, знают.
Они находят действия  в  обмане
И бьют наотмашь  лежа на  диване.
К компьютеру  приходят  на работу,
Их понедельник  начинается  в субботу.
Смог, порождение своей страны обманки,
Для них нет чести, деньги есть и банки.
На площади выходят на  "флешмобы",
На них за океаном  ставят пробы.
"Мгновенная толпа" - вот их сознанье,
Где веры нет, приходит тьмы незнанье.
Их вера , что они - страны основа,
Всё это было, это всё не ново.
Где много серого, там чёрные приходят,
Свой хоровод на сером кровью водят.




P.S:Информация к размышлению. 
Понятие  «случайные миллиардеры»)))
В начале 2000-х Кумирами становятся «IT-гении», не завершившие высшее образование. Посредством СМИ в массовом инфантильном сознании закрепляется образец недоучки-стартаппера, ставшего миллиардером ( Фейсбук-Цукерберг, ВК- Дуров итд).
Поскольку идолизация «случайных миллиардеров» систематически практикуется также российскими СМИ, необходимо привести ряд фактов.

1) С января 2008-го исполнительным директором малоизвестной компании Facebook, погрязшей в судах и долгах, становится Шерил Сэндберг – экс-глава аппарата Федерального казначейства и член совета директоров Google. Только тогда к Facebook приходит слава! Так что Цукерберг не гений))

2) Изобретателям Twitter Дж. Дорси, А. Стоуну и И. Уильямсу в июне 2009 года поручают оказать «помощь иранским демократам». В 2010-м главой компании Twitter становится Дик Костоло – протеже Эрика Шмидта , и к началу Арабской весны бренд раскручен))
 
3)Также создавались, раскручивались и наши соцсети Одноклассники, ВКонтакте, Телеграм!)
 
Таким образом, систематически транслируемое в различных жанрах представление о том, что соцсети являются «случайными находками юных бизнес-гениев», является тройным блефом: во-первых, они не случайны; во-вторых, их разработка подчиняется логике не свободного рынка, а целевого отбора «сверху»; и в-третьих, они придуманы не столько для коммуникации, сколько для контроля – что доказывается: а) использованием GoogleMaps для геопространственного слежения, б) использованием YouTube для трансляции картинок самосожжений и пыток в Арабской весне, в) нестираемостью личной информации, зафиксированной в Facebook.

Вы все ёще верите в блеф о «случайных миллиардерах»)))???  Подумайте об этом))



 
 


Рецензии
Всё верно - случайностей в этом мире нет, всё закономерно. Спасибо, Сергей, за пояснения,о которых яне знал. Век живи, век учись. Однако меня больше заботят наши, доморощенные 3% миллиардеров, владеющих 90% национального достояния. С уважением жму руку!

Сергей Шибаев 2   25.11.2022 19:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.