Летит крылатый конь любви... 6

                ***
Летит крылатый конь любви,
Несёт богатство неземное,
И ждёт, что рай врата откроет,
Но страж у врат не умолим.

На чашу божию весов
Кладёт он радости земные,
И цепи сладостных оков,
И страсти, часто,  роковые.

И глупость чувственных утех,
И слёзы ссоры иль измены,
И мысль, что грубо  откровенно
Земное тело вводит в грех.

Уж чаша та весов полна,
Так, что ж кладёт он на вторую?
Чем наполняется она?
Вот, радость первых поцелуев,

Вот, чувства чистого волна,
Несущая влюблённых души,
В просторы вечности. Послушай,
Как нежно плещется она.

А, это что - же? Детский смех,
Биенье маленького сердца,
Открыто в будущее дверца.
Надежды, цели и успех.

 И снова слёзы, слёзы боли,
Делимой поровну на всех.
И честно сыгранные  роли
В житейской драме. Где ж тут грех?

Есть в этой чаше чувство меры.
Что скажет страж душе нагой?
-Постойте, где же Ваша Вера?
Ни в этой нет и нет в другой.


Рецензии