Прозорливое

           А зори здесь были тихие-тихие.
              Борис Васильев. "А зори здесь тихие..."

Сквозь немоту продрогших звёзд
И аритмию танца снега,
Куда, ты чёрт, меня занёс
На край земли слиянья с небом.
Здесь хоть и шаткие мостки
Зато малы в движеньях рыски
И я сжимаю свет в горсти,
А небеса близки и низки.
Почти неслышные шаги
Беды внезапно станут громки.
Края отвесны у могил
Зато надёжны ухоронки.
Огрызком ломаным луна,
Светил раскиданы осколки
И жизнь, что выдана сполна,
Течёт сквозь пальцы втихомолку.
Золой замётаны стеги,
Сквозь шёпот крик уже неслышим...
Уж, коль ты есть там – помоги!
И тишина ответом свыше.
Так зори ясные тихи,
Свет изливают на паскудства...
И опускает балдахин
Зима с надеждою проснуться...


Рецензии
Трогательно, нежно.Рада знакомству.Раиса.

Раиса Ворфоломеева   18.11.2016 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо...

Олег Мамыкин   19.11.2016 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.