Диалог

- Скажи, о чем ты думаешь, Мечта?
О чём твои печали и тревоги?

      - О том, чтобы не потерялись мы* в дороге.
        В дороге под названием Судьба.

- Скажи, сокровище моё, такое ли возможно?

      - Возможно всякое. Ведь жизнь длинна.
        И безошибочно пройти её порою сложно.

-Да, сложно без ошибок обойтись.
Ведь люди мы, и как известно, не безгрешны.
Но всё исправить можно – починить…

               - Но проще не ломать постройки безутешно!

- А ты мудра… Что скажешь про любовь?
  Действительно она и существует?

                - Она есть там, где обоюдно дорожат
                И берегут друг друга крепко.
                В согласии она царит, в доверии и дружбе

- Но как такую обрести?

                - Лишь соответствовать морали повсеместно.

- Всё как то просто у тебя…
 А если ждать нет силы?
 
                - Тогда есть выбор : можно просто взять,
                Что под руку приплыло…
                Вот только будешь счастлив оттого?!

 - Наверно нет… И выдержка подводит
 Ведь я любил…Нещадно… И губил себя.

            - Поверь, твоя неподалеку половинка бродит.

 - Всё что не нужно исключается само?!


              - Порою да. Но жизнь таинственна, ты помни.
              И иногда теряешь драгоценный дар –
              Небрежности лишь ради…

 - Тогда как быть и объективно всё ценить?

                - Поможет внутренний лишь голос.
                Когда прозрит душа – Мир будет полон.
                Спокойствия тебе, мой дорогой.


*Мы - здесь имеется в виду (Связь мечты и действительности.
Реализация.)


Рецензии
Мудро и верно... Спасибо за стихи. Счастья Вам ))

Геннадий Бойченко   23.01.2015 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв)Приятно)И Вам всего самого доброго!)

Рушана Варламова   24.01.2015 05:58   Заявить о нарушении