Совет другу

Я с сердца маску содрала,
И лишь рукою прикрывая,
Тебе открыла, отдала
На суд, за всё прощая.

Прекрасно знаю - для тебя
Её на свете нет дороже.
Все прожито, прошло не зря
Остался шрам на коже.

Забыть её не хватит сил,
Но душу ведь травить не стоит:
Живи, ведь этот мир так мил
И время неумолимо тонет.

Пусть для тебя она любима
Горит в душе пусть тот очаг.
Среди людей не проходи ты мимо,
Нади свою среди бродяг.

Нет, не прошу себя на эту роль,
Твои глаза лишь открываю:
Преодолей ту тягостную боль
Что душу в клочья разрывает.

Так пусть горит в душе хоть
 капелька огня,
И свет в окне пусть не погаснет:
Среди других - найди себя
Внутри души - преодолей ненастье.


Рецензии