***

Твои глаза, на фоне неба,
Костром горят, и тает снег.
Они, как солнце, жарким летом,
Мгновенья дарят нежных нег.
Цветы повсюду расцветают,
Когда, ты смотришь из окна,
Как маяки, они сияют,
Я знаю, там живёт Весна!
Мой ветер северный коснётся,
Ресниц твоих, крылами птиц...
И томный взгляд опять проснётся,
В глазах, что рушат цепь границ.
Их блеск проходит через стены,
Перевернёт теченье рек...
Сквозь их артерии и вены...
Ворвётся в Двадцать первый век!
Я к ним крадусь, походкой тигра,
Ночами, днями, в дебрях снов,
Лучей хочу увидеть игры,
Услышать звук твоих шагов.
Да! Насмотреться невозможно!
Они являются во сне...
Тону, тону, тону возможно..!
В их тёплой, милой глубине...
В ней тонешь, медленно и сладко,
Она - огромный Океан!
Где мой корабль - лист тетрадки?!
И я?! - бумажный капитан...
За этот взгляд, упасть сражённым,
От вихря, пули и клинка...
До тла, до пепла быть сожжённым,
Лететь туда, где облака...
Я мог бы так, смотреть в них, вечно,
Но мне пора, пора вставать!
Часы считаю, я до встречи,
Когда увижу их опять!
И лепесткам подобно тонким,
Там образ твой к себе манил...
Амур со снайперской винтовки,
В меня попал, меня убил...
Ты знай, Прекрасная Богиня!
Хозяйка этих знойных глаз! 
Я забываю своё имя,
Когда смотрю в них каждый раз!
Строкой своей, тебя согрею!
Мне звёзд не надо золотых...
В глазах, которыми болею...
Пусть отразится это стих!


Рецензии