Душе краше нет картин

Иду за рыбкой в свой край.
Доброе утро река!
Доброе утро мой рай!
Радость души рыбака.
Тут всё родное до слёз,
Соловья чудный мотив,
Шёпоток кудрей берёз,
Душе краше нет картин.
В этом райском просторе,
Кругом пойменны луга
Тут у реки на склоне,
От трав благоуханья
Уморилась голова.
Уснул всего на часок,
Очнулся и не пойму.
Чувствую в руке торк, торк,
Уда согнулась в дугу.
Долго томил сазана,
Наконец-то вытащил.
Будет добрая уха!


Рецензии