Бес

Быть может я повторю за Лермонтовым,
Но он хороший учитель до недавний поры.
_____________________________________
В тиши прекрасной, но черной ночи
Услышал поэт молодой, голос простой.
Говорил он с ним на чужом языке.
Рассказал он ему страшную весть,
Что поэты не люди, а бесы!
Даны им эти проклятия, пера и чернил,
Для разнесение смущений  и смут.
Оды и строфы, рифмы и сказки в стихах
Это все не правда, это все лож.

Поэт молодой со свечкой в руках
Пошел он к перу и чернилам,
Не верил он ушам и глазам
Видел он чертей и бесов вокруг,
Но один говорил только с ним
И просил к нему идти,
Ведь он такой же как он.

Молодой наш поэт не верил словам
Писал на пергаменте добром
Он стихи в полночной тьме.
Уснул он и проснулся внезапно
От взгляда внимательных глаз.
С тех пор бес
Следит за тобой за левым плечом
Стоит и мешает, творить стихи
Ведь ты, не пошел с ним, не стал как они.


Рецензии