Сатурниада. Титан

(Любительнице Сатурна - Лане Калашниковой)

Титан тераформИрованный это -
И пальмы по брегам и камыши,
Скажи что не под силу Богу это,
уже ли невозможное! Скажи?

Сатурниада в моде нынче, знаю!
- Красиво так на фоне дальних звёзд
раскинулась картина неземная:
Сатурна кольца лижут моря дрожь...
Иного моря, из иного теста,
из сжиженных дыханий атмосфер...
Метановые волны, как повесы
ласкают сеть прибрежных литосфер...

И пальмы присоседились иные,
иные в них играют вещества,
иные формы, связи, позывные
передают движенье телесам...
Мы сами здесь не те, иные телом,
не те вокруг нас термы атмосфер,
дыхание иное здесь, к согреву
и минуса довольно в двести семь.

Тут мир иной и мы иные телом,
но те же сердцем, разумом, предела
не ведая, мечтаем о мирах,
где прежде не остался бы и прах
от наших тел закованных в скафандры.
мы здесь по воле Бога - ихтиандры,
как впрочем и повсюду во вселенной,
куда пошлёт Создатель непременно
решать вопросы вечных жизни тем:
любви вопросы...
                Спросишь ли, зачем?
           ___________



"Достоин Ты, Иегова наш Бог,
принять славу, честь и силу,
потому что Ты сотворил всё,
и всё по твоей воле существует и сотворено".

                Библия, Откровение 4:11.


Рецензии
Вы пишите... какой же это год? -
Избороздили космоса пределы.
Сады уже на Марсе дали плод?
Ну продолжайте в том же духе смело...

Виктор Экгардт   25.01.2015 18:39     Заявить о нарушении
Чтоб не осталась "Йота" из планет,
чей всё ещё туманен, тёмен след,
где б не венчалось имя Иеговы,
твореньем вечным и твореньем новым.

Виталий Мельник   26.01.2015 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.