***

я никогда не думал стать таким
содрав над головой ненужный нимб
царапая ногтями бытие
не думал даже стать такой свиньёй

я никогда не думал стать таким
делить - что нужно мне, что нужно им
и пить до дна, впадая в забытьё
я никогда не думал стать такой свиньёй

я никогда не думал стать таким
несправедливость видя, говорить "чёрт с ним"
оправдывать сжимающих цевьё
я никогда не думал стать такой свиньёй

я никогда не мыслил стать таким
чтоб не подать кому-нибудь руки
пусть даже не достоин он её
я никогда не думал быть такой свиньёй

я никогда не думал стать таким
математически высчитывать стихи
и петь чужие песни соловьём
я никогда не думал стать такой свиньёй

я никогда не думал стать таким
изображая сложность, будучи простым
из выгоды быть скользкою змеёй
я никогда не думал стать такой свиньёй

я никогда не думал стать такой свиньёй
чтоб быть бесчувственным, взирая на неё
не веря в бога, всё же спорить с ним
я никогда не думал стать таким.


Рецензии