Похоже

Ко мне не заходят гости –
Я понимаю, это не нужно
Самим им. Мне же, рано
Думать о том, что важно,
И списывать все на погоду,
Или чью-то память тоже.
И насморк на зло, как будто,
Глаза раскраснел негоже,
Ведь взгляд у укора  – моложе.
Он вздорен и смотрит сердито.
Сижу самому в угоду
В своей Императорской ложе,
И слушаю ту же оду,
Я – стул.  Это всё, чем являюсь…
                Похоже.


Рецензии