Дороги, русские дороги

 Дороги ,русские дороги!
 Безмолвны снежные поля.
 Кругом полянки и сугробы,
 Все это- русская земля!

  Все это- милые дорожки,
  Уходят ленточкой следы.
  Иду, пока мешаю тропки
  Ногами с горечью судьбы.

 И путь- безмолвная равнина,
 И слепит солнышко глаза.
 Как хорошо, что есть причина
 Сбежать на пару дней в леса.

  И постоять в краю безмолвном:
  С березкой, вербою, ольхой.
  И помолчать в дыхании мерзлом
  С замёрзшей тихою рекой.

 И на пустынном перекрестке
 С порывом ветра и пурги,
 Склониться к маленькой березке-
 Живому символу  Руси!
отредактировано


Рецензии
Очень задушевно, с такой любовью!
Холодно там...

Людмила Иванова 13   23.01.2015 22:54     Заявить о нарушении