Помнишь, ты потеряла свои крылья?

помнишь, ты потеряла свои крылья?
билась в истериках ночами напролет.
ты прилагала все возможные усилия,
скорее чтоб отправиться в полет.

а я играл тебе на фортепьяно,
чтоб заглушить твою печаль слиянием нот.
ты подпевала что-то тихо, странно,
а я очередной играл аккорд.

а ночью снова тихо ты рыдала,
шептала "крылья мне верни.
прошу,верни.."
я видел, как ты тихо умирала.
так проходили сутки,
ночи,
дни.

а два крыла на чердаке лежали.
я спрятал их, подальше от тебя
я говорил тебе "они пропали
в бездонной гуще октября"

ты долго не могла смириться с этим -
билась в истериках ночами напролет,
и для тебя весь мир внезапно обесцветил,
но все равно ждала тот миг, когда отправишься в полет.

я играл тебе на фортепьяно,
а ты лежала с мертвыми глазами, но жива,
я так любил тебя,
все было так банально..
я помню,
ты, однажды, умерла.

ты прокричала
"верните мои крылья!",
а я стоял, недвижно у окна
и ты упала тихо, от бессилия -
на пол осколками упала тишина.

прости за то, что спрятал твои крылья,
я думал, будем жить, как все.
теперь я погибаю от уныния.
до встречи, дорогая.
встретимся в весне.


Рецензии