Да хранит вас Любовь

Пусть во тьме кораблям
Путь созвездия укажут,
К незнакомым, в назначенный срок,
Приведут берегам...

Корабли, корабли,
Вам вода не расскажет,
Кто молился за вас
Океанским богам.

Кто молился и верил,
Сквозь шумы городские,
Их тоскующий голос
Услышит ночной океан.

И надежной рукой
Ваши души морские
Сбережет, искушенный
В штормах, капитан.

Кто взывал к небесам:
Пусть в просторах безбрежных
Будет ветер попутным
Во веки веков.

Чтоб летел по волнам
Белый парус Надежды,
И светились на встречу
Огни маяков.

Корабли, возвращайтесь
К позабытым причалам,
Утолите печаль
Одиноких сердец.

Да хранит вас Любовь-
Всех скитаний начало,
Да хранит вас Любовь-
Всех скитаний конец.


Рецензии