Нечистый дом

Вот заброшенный дом -
Заколочены окна и двери.
И не знает народ,
Кто живет нынче в нём,
Только часто
Мелькают там тени.

Все обходят его,
Будто дом тот чумной -
Подойдешь и подхватишь заразу!
Но вдруг это село
Туча скрыла собой
И ударила молния разом.

Вспыхнул спичкой заброшенный дом,
Пламя бросилось к небу свечою,
Осветив половину села.
И остался от дома лишь мусора ком
С обгорелой печною трубою,
Но без нечисти, что там жила.


Рецензии