Зима-время любви

После лета будет осень
И зима забудет нас.
Долгожданной будет проседь,
-Здравствуй! Милая весна..
Проседь-снежные полоски,
Что земля впитает их.
А в Апреле вспыхнут почки,
В Мае будет свежий лист.

Грозы майские в первые,
Кинут стрелы полымя.
В лето путь наш озаряя,
-Здравствуй Троица!...Тебя-
Ждут все люди христиане,
Чтоб начать свои дела.
Сено,веники крестьянин ,
Заготовит до утра.

Только мне зима милее,
Пусть в снегу лежит земля.
Пусть морозы все сильнее,
Солнца мало из окна,
Светит больше лишь луна.

Но сказать хочу другое,
Что не летом ,не весною,
Не осеннею порою,
Что метет траву листвою.
А горячею зимою ,
Вдруг увидел я тебя.

Холод ,враз ушел под землю,
Сердце застучало в такт.
Я глаза твои узнаю,
Их горящий строгий взгляд.
Ты согреть меня сумела,
Таю я как шоколад.
И сказать:"Люблю!",-тебе
Я думаю что не впопад.
Рядом жду,стою и тлею,
Оловянный твой солдат.

Скажешь:- Мне любви ,не надо.
И не надо алых роз.
И шампанского не надо-
Рядом с фруктами поднос.
А мне хочется напомнить,
То что было и всерьез.
Ты согрела меня взглядом,
Отогнав вокруг мороз.

Вот за что люблю я зиму,
Холода мне по плечу.
Лишь бы ты мне говорила,
Взглядом жарким одарила,
Намекнула бы шутливо,
Мол Люблю тебя !Люблю!

Для меня зима, как лето
Вот!Влюбленный человек!
Может быть нелепо это,
Только сердце скажет -Нет!
Я люблю все время года.
Лето! Осень и весна!
Но, теплей зима мне будет,
Даже жарче ,лишь тогда.
Ты глаза свои откроешь,
И посмотришь на меня.


Рецензии