Восхитительное лето

Осталось в прошлом восхитительное лето.
Дождя мелодией по памяти скользя.
И наши встречи, от заката до рассвета,
Нам не забыть. Нам их забыть нельзя.

Купалось лето в ароматах Белой ночи.
И укрывал росой траву жасминовый рассвет
тебя, мне сон весенний напророчил.
Твой показав из далека и лик и силуэт.

Там где парили чайки плавно над волнами
Шептал нам тайны моря ласковый прибой.
Плескались волны пенно между валунами.
И солнце яркое дарило летний зной.

Я помню первый поцелуй под крики чаек.
И сердце со стрелой - рисунок на песке.
Залива теплый ветер нежно нас ласкает,
И там твоя рука лежит в моей руке.

Как жаль, что время лета скоротечно...
Ты уезжала. В осень мчал ночной экспресс.
Свой след оставив в моей памяти навечно.
И взгляд свой милый, с отражением небес.

Осталось в прошлом восхитительное лето.
Осенний дождь уже своё давно от моросил.
В Санкт-Петербург спешат зимы рассветы,
А я, я - до сих пор тебя ещё не разлюбил...

Павел К. (20.11.2014)
(ФАНТАЗИЯ)


Рецензии