Эшелон

эшелон возведу бумажный, чтоб тебя он увёз куда-то,
и перрон, чтоб на нём простится, и дорогу в один конец,
на сей раз без сопротивлений я приму эту злую правду,
что под рёбрами всколыхнётся миллионами килогерц.

без единой слезы простившись, в добрый путь я тебя отправлю,
побежит эшелон по рельсам в даль далёкую босиком,
облегчённо вздохну, не внемля, какой горечью был отравлен,
зарождавшийся в подсознании, подбегающий к горлу ком.

ты уедешь чтоб не вернуться, с дорогими тебе вещами,
с самым ценным сердечным грузом. я же как-то приму сей кнут.

только помни, что вопреки моим клятвенным обещаньям,
я пешком отыщу твой поезд и верну тебя, знай, верну!


Рецензии