Ночью

Сижу я до глубокой ночи иногда.
И вижу я, что схожу с ума,
Потихоньку, по чуть-чуть.
В темноте ночной увижу я
И странное животное с шерстью из снега,
Оно пробежит, на миг остановится
Блеснет большими печальными глазами
И дальше бежать, от этого места.
Но не что в сравнение с той
Неповторимой, чудесной музыкой в тиши.
Слушаю я флейты и скрипки,
Ударные и гитара играет свою
Костерную, печально-задорную песню.
Мы тоже ее пели когда-то в глуши
У большого костра, обнявшись за плечи.
Вокруг меня танцуют нимфы и старые боги
Забытого нами мира теней.
Танцуют и поют, пью они отравленные сладкие вины.
Последний раз им придется вкусить
За последний век эту зарю.
И блеск лучей коснется их и меня
Все исчезнут и расстаит...
Снова день и снова обычный мир
До последнего захода солнца и восхода луны.


Рецензии