Он ждал её

Он откусил кусок от осени
И дико рассмеялся всем в лицо,
Под сенью прорябининного солнца
Стоял и улыбался широко. Назло.

В пальто его недели спали тихо,
Свалявшись по карманам в серый ком,
А по ночам шептали ему в ухо хрипло:
"Храни нас. Мы - твой настоящий дом".

Он тряс в ответ высокой, гордой головой,
Мол нет, я выброшу вас в ветреную зиму,
И буду жить, как жил, одной мечтой
О той, которую любил, которой жил. И верил.

А утром, просыпаясь в серой осени,
С ножом стоящей прямо у его лица,
Он проклинал веснушки, золотые волосы
И разные её, асимметричные глаза.

И снова дыры прогрызал в осеннем одеяле,
Секунды, дни, недели
Летели в старый, продырявленный карман.
И на почти пустом вокзале,
Он ждал её, которую любил, которой верил...
И с каждым днём в которой
Умирал.


Рецензии