ouroboros

я заметил, в последнее время
практически каждый вечер
небо краснеет,
и, кажется, это стыд
за увиденное с высоты.
закат, размазанный между деревьев,
между кривых, блять, деревьев -
высшее проявление красоты,
остальное, увы,
всего лишь пустой макет.
и даже нас в этом смысле нет,
если все то, что происходит -
простая пародия
на нашу же жизнь,
скорость которой нельзя измерить
в любых единицах времени.
и поэтому все не имеет смысла,
как выстрел
в пустое пространство.
но небу с закатом нельзя расстаться,
и поэтому я был бы не против,
чтобы небо осталось красным
навсегда,
чтобы мир тем самым замкнулся,
как змея с хвостом в своей пасти
которая мне приснилась
неспокойной январской ночью.

все прочее -
лишь дополнение,
вынесенное в подстрочник.

23.01.15.


Рецензии