Бесконечности нет

В одной бесконечной вселенной я
Бесконечно падаю.
В вечной муке неспетых песен, проглоченных окончаний,
В молчании нас, однажды сказавших что-то не то
И теперь до конца своих дней обо всём молчащих.

Пропащих душ здесь ни счесть, ни вычесть,
Кому нужна эта конченая бесконечность?
Когда ни для кого её вовсе нет.
Отведена тебе максимум сотня лет,
А потом прощай.
И прощайся с тем, чего никогда не любил.
Ну или любил когда-то, а потом как-то вдруг забыл.

Трубы за стеной вопят какой-то немыслимый и дурной дуэт,
Хочется обратить его в трио, запеть, завыть
И не возвращаться больше к дому,
В котором и стены-то опротивели,
Не то что его жильцы.
Я падаю. В вечном времени мира, где мне первой придёт конец.
Бесконечно по сути своей только время,
Которое растворяет нас
И с каждым днём всё сильней пригибает к сырой земле.
К земле, где господствуют хаос, отчаянье, быдло...
Опротивело.
Вы противны мне.
И мне... за себя
Стыдно.


Рецензии