Иллюзия

Повеяло свежестью...

Жар на душе
Уже никого никогда не согреет..

И хочется просто
Застрять в мираже
Где что-то вдали
Так неясно белеет.

И спрятаться негде.
Стираю с лица
Последние, хлипкие, горькие слезы.
Я, помню, клялась
Отстоять до конца.
Но хлещут шипами
Те (в рифму, блин!) розы.

- От слабости, что ли?
- От страха?
- Всерьез?
Нет.

Вам не узнать.
Никогда не поймете.

Беснуется ветер.
Не свежесть - мороз...

А птица живет лишь в свободном полете!

***
Открыто окно.
Не прозрев ото сна,
Вливаюсь в асфальт
Бледно-розовой тенью...

А кровь на снегу скоро смоет Весна,
Очистив пространство Любви и Везенью.


Рецензии
Прекрасно.

Ярослав Греднев   22.01.2015 18:43     Заявить о нарушении