Верь мне, пожалуйста

Прославляя любовь и мир, над городом расцветает солнце,
Оно брызжет светом прямо в окна сырых квартир.
Просыпайся же, закидывай нА спину свой рюкзак. Ничего не бойся.
Спеши туда, куда не каждый ещё ходил.

Там старый сказочник рассказывает детям смешные сны,
Так заливается, что не расхохотаться с ним невозможно.
Но руки его морщинисты. А глаза слепы. И глаза грустны...
О чём он действительно думает, Боже?

Там гордец факир глотает живой огонь,
Делает вид, что может вынести это пламя.
Наверное в детстве он думал:
"Вот вырасту - буду совсем дракон!"
Ну вырос. А сердце его погасло ещё в 17. В мае.

Там в небе парит дирижабль, качается, словно туча.
Ночами сияют звёзды. Их охраняет огромный кит.
Он парит. Единственный во вселенной, такой могучий...
И одинокий. Ты представляешь?
Господи, он же совсем один.

В этом мире всегда весна. И всегда здесь смеются дети.
С гор спускаются, бродяги, странники, инженеры.
А поднимаются все такими, как ты. Не рычи.
И не рви все верёвки, планы, маршруты, сети.

Приходи ко мне слушать сказки о самом чудесном лете.
Верь в весну, звёзды, горы, реки и детский смех.
Вслушайся в март, доверяй своему апрелю.
Не сломай об май внутренний, по-китовьему сильный свет.

Верь мне, пожалуйста. Я никого ещё так не любила.


Рецензии