Дом, в котором...

Мы давно погрязли в рутине и грязном быте.
Да если бы было что-то, чем можно быть...
В этом доме (пожалуйста, честность мою простите)
Уже невозможно выше... Тут только писать навзрыд,

Взатяг и взахлёб, с головой окунаясь в зловещий сумрак
Прогнившей ночи. Погасли лампы, скрылись фары и фонари.
Мне темнее не стало. Это ИМ стало тихо орать друг на друга...
Боже, пожалуйста. Помири их. Научи их по-новому говорить.

Научи их жить, любить, по утрам желать всем добра и счастья,
Приучи улыбаться людям. Пожалуйста. Полюби их сам,
И меня научи такому. Прошу тебя! Научи желанию возвращаться
В дом, который был мне когда-то единственный в мире храм.

Боже. Ты постоянно копаешься в человечестве, в чьих-то чувствах.
С каждым годом растёт на земле все больше и больше домов.
Но ты когда-нибудь думал, до какого может дойти безумства
Дом, в котором давно уже не живёт любовь?


Рецензии