Тот самый человек

Он говорил много раз, что он не умрет.
а мне научиться бы в это верить.
Потому что самое страшное, это далеко не предательство
и не эмоциональные потери. 
Самое жуткое, это осознать, что его нет.
И не будет.
Больше.
не скажет спокойной ночи.
И не разбудит
шуршанием моей же мягкой игрушки.
Короче становится жизнь от ожидания.
Заканчивается жизнь – когда ждать нечего.
И будто сумасшедший дом обеспечен.
И бесконечность
без него станет пустотой.
Перестать быть сильной.
Живой
перестать быть.
Покончить с собой.
Только не смогу.
Потому что по ту сторону жизни не будет памяти.
Воспоминаний
о том, сколько с ним было.
Я и через сорок лет буду скучать,
Буду уверена, что не забыла.
Что любила.
Что любить буду.
Не допусти этого.
Не допусти, кто ты там, наверху,
Поверь, я продам душу тому,
Кто её попросит.
Ведь ничего не существует, пока его по ночам где-то черти носят.
Полчаса до десяти, и я знаю, что это рано.
Что он придет в 11, а я умру шесть раз.
Ровно через 15 минут.
Кто ты там наверху,
Сохрани жизнь тех, кого так же ждут.
Как же люди раньше существовали?
Когда не знали, что происходит с тем самым человеком?
Которого ждешь, которого боишься потерять.
Мне не понять.
И в такие вечера себе рисуешь ужасные картины.
И в такие вечера понимаю, насколько я сильно
Зависима от человеческой жизни.
От этой чужой жизни, где когда-то меня не будет.
И пускай не будет!
Мы же просто люди.
мы не можем никого держать рядом вечно.
Лишь бы его дыхание не прерывалось.
Лишь бы ему гораздо больше, чем мне, досталось
Лет жизни.
Нет, и не будет, ничего дороже,
Чем жизнь того самого человека,
Без которого, кажется, даже дышать сложно.


Рецензии