Нежность

Забери меня, солнце.
Я становлюсь такой же, как все.
Мне пятки больно кусает осень
И просит отдать её сердце
Вздорной и сумасшедшей сестре весне.

Забери меня, море.
Твоими слезами рыдают камни,
Тонут и стонут в истошном шторме
Твоих объятий.
Рыбы ласкают ежистыми плавниками
Волны и уплывают, до дна влюблённые.

Забери меня, вдохновение,
Сбереги мне пару красивых фраз,
Я найду в них смысл,
Высосанный из пальца,
И глубокое сумасбродное наслаждение,
Подходящее под цвет его странных глаз
И мой верный, бешеный,
Бесшабашный джаз.

Забери меня.
Слышишь, ты.
Я хочу с тобой к морю, солнцу
И рыбам, бьющим в экстазе свои хвосты,
Плюющим на осень непрошеную,
Её безрассудно простудные
Настроения и хронические дожди.

Я хочу писать пленительные стихи,
Кричать в солёную,
Безбрежную бесконечность
И, влюблённо кружась в стихии,
Рифмовать твоё пряное, мёдное имя
Со словом Нежность.


Рецензии