Не верил я взрослым, что камень молчит

Я верил и в гномов, и в Бабу-Ягу,
И в Деда Мороза с подарком в пургу.
Я детство за это безумно люблю,
Тогда я не врал и сейчас не солгу.

Не верил я взрослым, что камень молчит,
Я знал, что он тайно со мной говорит.
Я чуял, как дерево крону растит
И корень упругий, как дробит гранит.

Порхать над лугами я бабочкой мог
И пчелкою прыгать с цветка на цветок.
Внимал я, о чем же стрекочет сверчок,
Лесным муравьем залезал на листок.

Я птицею лихо парил над землей
И рыбкою ловко гонял под водой.
С природой я крепко сдружился душой
И впитывал губкой, что видел – взапой.

Я к звездам лучистым летал без проблем,
Но быта унылость не понял совсем.
Улыбкой приветной тянулся ко всем,
А грусти и скуки не ведал весь день.

Сейчас я вернулся на новом витке
В волшебное детство в спиральном мотке.
Пусть каждый реально вольется в возврат,
Слова и понятья обманом смердят.


Рецензии