Бессонница

В уютной зыбкой тишине
В безмолвии, почти забвеньи,
Когда мечтаешь лишь о сне,
Манящем радостью мгновенья,
Приходит мысль.

Она не то что бы желанна,
Деваться некуда, пришла.
Совсем негадано, нежданно
С собой подругу привела -
Бессонница ей имя.

Разрушен столп покоя, неги,
В осколках радуга мечты.
Как от Ратибора печенеги,
Сбежали все златые сны.
Страданий Чаша.

В безмолвии почти забвеньи,
На тризне радости своей,
Я жду покорно избавленья
От столь назойливых гостей,
Жду луч надежды.

И веру вдруг успех венчает-
Сон возвращается ко мне.
Но тут будильник возвещает,
Что счастья в этом мире нет.


Рецензии