Без посредников

он попросил меня войти
от встречи я не отказалась
мне показалось в этом
ничего дурного нет
он приглушил свой яркий свет
и началась его игра
никак не ожидала я
увидеть его в этой роли
он молча подал мне
свой сверток из бумаги
открыв его я прочитала
слова которые услышать
не мечтала так много
искренности было в них
он говорил а я молчала
лишь вьюга выла за окном
стихи свои он мне читает
слеза спускалась по щеке
и пламя от свечи дрожало
воск капал на колени мне
я ничего не отвечала
смотрела пристально в глаза
страх в ту минуту испытала
когда услышала вопрос
его пронесся громкий голос
дар речи потеряла я
и в горле от волнения пересохло
перехватив дыхание
я выразив свое признание
закрыла за собою дверь
и попыталась я уйти
но перекрыты все пути
ведь не могу я поступить иначе
любовь другому подарить
решиться сделать шаг
порою трудно так
на встречу счастью своему
я упаду к нему и шею руками обхвачу
скажу я шепотом люблю
ты знаешь это чувство тайно
хранила как зеницу я
лишь случай выдал здесь меня
растаяли как снег сомнения
теперь я гения жена
как прежде вдохновения полна
душа поэта в мире этом
нам нужно верить в чудеса
и не просить совета
посредники здесь не нужны
в кармане не найдете вы ответа
потратите напрасно время
и погасите пламя давно
не ищущей пути странницы любви


Рецензии