Воззвание

Никто не скажет мне "спасибо",
Но сказал бы вслед "прощай"...
Проходят люди мимо, толкая, словно невзначай...
Зачем мне жизнь дана? Ради страданий? Ибо
Судьбе больше нечего придумать? В чем смысл?
Хотел я просто быть счастливым, беззаботным...
Где те законы, что вы кровью выводили? Обреченный
Быть страдальцем, сидел одинокий я; глодала мысль,
Мысль о свободе, столь прекрасной, столь желанной!
Однако цепями связан я, кричать молча лишь могу.
Раз в слове я силен почему же я страдаю, но молчу?
Жаль мне всех, кто не зная ненавидит, о безымянной
Паскудности безумные рабы!


Рецензии