лишь злость и обида

Лишь злость и обида на вечные циклы движенья -
прибрежной волны, что сточила углы валунам,
Желанье одно стать царицей среди подземелья,
Чтоб черное чрево прервало жизнь полутонам.

Презрев ожидание алых, химерных событий,
Смотря на пучину, она неустанно плела -
с тягучести дней однотонные невода нити,
Хоть знала прекрасно улов как всегда - чешуя.

В стеклянной восьмерке крупицы песка собирает
Пытаясь к финалу приблизить унылую роль.
Лишь изредка в маетном сне сквозь кошмар вспоминает -
старуху с корытом в девичестве звали Ассоль.


Рецензии