Метро

Синие стулья, в белой оправе.
Можно представить, что это гамак.
Грохот за стенами напоминает
Что-то ломанное, апосле даб.

Люди, как Будто, целые ноты,
Кто-то помедленней, кто-то быстрей,
Кто-то так резок, что аж до рвоты,
Кто-то приятней, кто-то сильней.

Где-то аккорды, а где-то соло,
А где-то просто спит, молчит.
Кто-то спрашивает что-то новое,
Кто-то, где-то силно храпит.

И вдруг врываются! Просят внимание,
Точнее требует! Чтож держи.
Мира тебе и добра на памяти,
Только прошу, не надо лжи.

И здесь разразилось. Сквозь мысли, мощьное.
Гул барабанов, гитары звон.
Новая станция, вошли хорошие,
А я обязан покинуть вагон.

Прекрасно, значит пойду, прогуляюсь.
Поймал ещё ноту и двери как клешни,
А калинов мост, в небеса подымаясь,
Зовёт на ту сторону побережья.

21.01.2015


Рецензии