Зачем всё эти ссоры, расставанья?

Зачем все эти ссоры, расставанья,
Препятствия для любящих сердец?
И с милым редкие свиданья,
Дающие мне право, наконец,

Заплакать, утирая слезы,
Смотреть, не видя ничего.
И только ждать, рассеивая грезы
Страданий жалких, только вот оно:

Сердечко бьется от любви горячей,
Мечтает нежно только о тебе.
И будни были бы заметно ярче,
Могла б приблизить я тебя к себе.

Но ты принадлежишь другой особе,
Держащей тебя рядом, у себя.
Могу сказать я, хмуря свои брови:
"Совет вам, да любовь, мои друзья!"

Не назову её я никогда подругой,
Тебя в товарищи, увы, мне принять.
Она всегда соперницей мне будет,
А ты, любимый, скажешь мне опять:

"Люблю тебя я, девочка родная,
Сомнений в этом быть и не должно!
Любовь моя уж очень стала злая,
Глядеть без слёз я не могу в окно!

Да, ты пришла с надеждой повидаться,
А я, дурак, не смог туда прийти.
Мне очень горько, не хочу прощаться!
Прости меня, любимая, прости!"


Рецензии