Детские игрушки

                * * *

Мы, с детства любим так свои игрушки
       Играем в них безумно, и подчас смешно.
Они наш мир. Игра, забава, наше детство
       И формируют мир вокруг, невольно и хитро!

А главное! Они ведь лучшие друзья и мысли
    Когда ещё, мы только делаем поступки и шаги.
И ползаем по полу неуклюже, потихоньку
         Смеясь и познавая, первые движения свои...   

Но, в бесконечном мире детских всех игрушек
      Есть главные для русской детворы и их души.
Игрушки те, так вАжны в детской нашей жизни 
  Поскольку через годы, рождаются Матроны и Богатыри!

Одну из них, мы испокон давно уж знаем:
      Её зовут детишки просто - «Ванька-встанька». 
Как просто и так весело, она средь них, звучит
     Но, как её не бьют - она ложится и опять стоит!

Еще одна, игрушка - заводная, так «Юла»
             Все вертится и вертится, и все её дела.
Но, в этом суть её такой и смысл по жизни
  Ведь, если хочешь жить - вертись, крутись до тризны!

А третьей, будет так «Иван-кузнец» с собратом,
     что в паре дружно и умело трудятся себе на славу!
Они, тем самым вместе всё куют историю-судьбу
       И этим строят, совершенствуют судьбинушку свою... 

Игрушки непростые - в них наши мироздание, судьба
    Они все входят в плоть и в «кровь» детей. И так всегда!
На них ведь, держится от века к веку «Русский дух»
    Что трудно победить, сломать как старый добрый дуб!..
 


Рецензии
Какой молодец! Всё верно. Только у наших детей, кажется, уже нет ни Ваньки-Встаньки, ни Юлы. Вроде еще Матрёшка жива. А то всё какие-то заморские уроды.

Надежда Нестеренко   22.05.2015 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию... Удачи Вам!..

Юрий Галс   24.05.2015 21:52   Заявить о нарушении