В небе звёзды сменялись рассветом

В небе звёзды сменялись рассветом,
Лёгкой дрёмой прикрыты ресницы.
Всё едино здесь,- Осень и Лето.
И Весна,-все в одной колеснице

Мчат по кругу небес сине-белых,
И купаются в бархатных тучах ,
Попроситься я к ним не посмела...
Лишь смотрела как силы могучи

А рассвет разливался росою,
Лучи первые Мир золотили,
И я будто в рубахе ,босою,-
За спиной пробиваются крылья...

На заре,когда свежесть и благость,
Сладок сон,- (так не сладок и мёд)
Я спешу воспарить,- сердцу в радость,
Меж пространств,отправляюсь в полёт.

И прошу с теплотою Зарницу,-
Не спеши песню раннюю петь
Мне так хочется, белою птицей,
Ещё раз... Свет Небес...облететь


Рецензии
С удовольствием прочитала Ваши стихи, Лидия. Откровенные, лиричные, возвышенные, романтичные. Очень разные. Все объединены желанием искренне выразить чувства, наболевшее, пережитое.
Благодарю Вас.
С уважением,

Нина Аксенова   25.04.2015 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.