Спасибо за Победу!

Я помню о тех, кто за нас погибал,
Тех, кто Родины своей не прЕдал!
Кто под Москвою насмерть стоял,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто под пули бежал,
И страха не знал и не ведал.
Кто над Рейхстагом флаг водружал,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто себя не щадил,
Кто блокадным хлебом обедал.
Кто не жалел здоровья и сил,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто в танке горел,
И вкус смерти не раз отведал.
Кто в боях себя не жалел,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто Победу ковал,
В тылу и в рядах контрразведок.
Кто в атаку бойцов поднимал,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто в концлагере был,
И чей рацион состоял из объедок.
Кто от нечисти мир освободил,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто не дождался сыновей,
И чью навсегда прервали беседу.
Кто не жалел жизни своей,
Спасибо вам за Победу!

Я помню о тех, кто за нас погибал,
И прошел через ужас и беды.
Кто под Курском насмерть стоял,
Спасибо вам за Победу!

Всем ветеранам низкий поклон,
Они Россию отстояли и веру!
Благодаря вам мы на свете живем,
Спасибо вам за Победу!

Юрий Тарасов.


Рецензии