Незнакомке

Возникнув  из  небытия,
Сквозь  дым  прозрачный  сигареты,
Ты  пропорхнула  свежим  ветром
В  закатных  сумереках  дня;

Взор  наблюдателя  прельстив
Улыбки  лёгкой  совершенством,
В  себе  и  райского  блаженства
И  адских  мук  соединив.

Свой  путь  по  жизни  прочертя
Звездой  падучей  с  небосклона,
Во  времени  сгораешь  оном,
Как  светлячок  в  ночи, светя...


Рецензии