Белой горлицей

Белой горлицей облака
В даль плывут издалека
На земле оставляя тени
И не очень ясно пока
Глубока ли небес река
И какие на том берегу земли

Снегом или дождём иногда
Этих вечных потоков вода
Нам прощенье грехов дарует
Никогда и вообще как всегда
Никакие земные блага
Никому просто так не посулит

Серым голубем жизнь
Все отнимет – держись
Мягкой корочкой что-то заменит
Вызывая на бис
Из закрытых кулис
Нас гордыней в виски огреет

Не стони потому и не плач
Свой ты сам личный палач
И назойливый черный ворон
Двусторонний твой плащ
В мире трехсторонних задач
Не спасет как бы ни был он дорог

И спасая спасаясь опять
Надо нам от себя устоять
От тщеславья и бога забвенья
С неба Белым перьям летать
Взглядам искренним их провожать
В день морозный святого крещенья


Рецензии