Мороз художник

(немного заглянув в зиму)

Мороз выводит дивные узоры,
Рукой своей холодной на стекле.
Рисует лес густой, рисует горы...
И санный след в белёсой синеве.

Добавлен штрих - сюжет из сказки.
Короткий взмах - деревья в серебре.
В картинах этих, не хватает краски
И блеска солнца в утренней заре.

Мороз старается. Рисует и рисует.
На улице щекочет щёки, нос...
Он над своим художеством ликует.
И на свои рисунки не имея спрос.

А ночью, спать на снег ложится.
И может быть любуется луной...
От нежности мороза снег искрится.
Ночь наполняя леденящей красотой.

Павел К. (26.11.2014)


Рецензии