Бездна чернила с йодом

Мочи нет,
я падаю в глухую бездну.
Крылья хрупкие (серый пух) мои
отказали.
Мимо плавает шумный парад помпезный
тех,
кого бы не трогать глазами...
Глуше бездна,
падение глубже,
глубже...
Не цепляюсь уже ли когтями за сны?
Расщепленные жизни выскальзывают
через душу,
все свободнее, чище
с луны до луны.
Падать страшно,
чаще нервными огоньками
то и дело
вспыхивают телодвижения.
Очищение страхом,
сцарапываю слоями
все, что трепетно и ведет меня к торможению.
Прелесть бездны:
никакого конца и дна.
Выбор между вечным:
падением и полетом.
Я лечу, как Алиса.
Бессмысленна, холодна.
Или падаю пить из склянок
чернила с йодом. 22.01.15


Рецензии